В Степнолесье

Холодеют в туманной дымке
Позабытые солнцем луга,
Припадая к речной тропинке,
Чтоб испить из неё берега.

И вплетён в полевые узоры
Серебристо-стальной поток,
Рассекающий летние сборы,
Чтоб найти ясноликий цветок.

А последний глядит лукаво
Из небесных изменчивых вод
То крадясь позади дубравы
То над ними ведя хоровод.

Но горюет в туманных зорях
Позабытая гладь зеркал
В своих поисках, в своём горе
На плечах у озёр и скал.

А цветок забирает выше,
Рассекая дождливый душ,
Чтоб с покатой радужной крыши
Рассмеяться в зерцала луж.

Чтобы (вот же игривый красавец!)
Рвать клубящуюся вуаль,
Звать речную подругу на танец
И смотреть в голубую даль!

Август 2016 - 12.11.2016г.


Рецензии
Красивая образно-зримая зарисовка! Спасибо за удовольствие прочтения!

Галина Незабудка   19.07.2018 08:16     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за отзыв)

Иван Лисов -Аис   19.07.2018 18:50   Заявить о нарушении