Утреннее прощание

Я сегодня пьяный до упаду
От прозрачной нежности зари;
Дом родной, мне большего не надо,
Дом родной, дверь в полдень отвори!

Близится минута расставанья,
Час настал - мне надобно уйти,
Но запомню я на век скитанья,
Где начало долгого пути.

Миг ещё - и, пьяный, протрезвею;
Сходит с заревом лихая власть чудес...
Раньше тлел, а ныне - пламенею
Под покровом ласковых небес!

18.08.2016г.


Рецензии