Я кричу, припадая грудью...

Я кричу, припадая грудью
К потерявшей меня земле -
Здесь меня никогда не будет,
Здесь мне места отныне не.

Здесь меня отовсюду гонят,
И стол крытый не для меня.
Об убогом слезу проронит
Только свет золотого дня.

Я прощаюсь, земля родная,
Где мне милым был каждый дом,
Пламенеющий где, узнавая,
Многоцветным играл огнём.

И предчувствую, что не вернусь я
Никогда-никогда в этот дым,
Где под вздохи, Чёрного устья
Я когда-то певал молодым.

07.08.2016г.


Рецензии