Мне осталась последняя малость...

Мне осталась последняя малость -
Взять в мешочек свой всё, что осталось;
Скарб нелёгкий готов:
Крик души, пара слов,
То, о чём в детстве хрупком мечталось...

И теперь, бросив мирный очаг,
Я сверну свой воинственный флаг.
Мне идти нелегко -
Моя цель далеко,
И тяжёл непроигранный стяг.

Степнолесье, прости и прощай!
В твою ласку безумно влюблённый
Покидает тебя, осенённый
Твоей нежностью, призрачный край...
Степнолесье прости и прощай.
Засыпай, добрый край, засыпай,
И во снах обо мне вспоминай,
Детства ясного рОдимый край...

07.08.2016


Рецензии
Мне осталась последняя малость -
Взять в мешочек свой всё, что осталось;
Скарб нелёгкий готов:
Крик души, пара слов,
То, о чём в детстве хрупком мечталось...
!!!!!!!!!!!!!

Мурлена   19.07.2018 07:41     Заявить о нарушении