Зелёные принцы

Печально склонённые головы
Ивовых королей,
Чьи предки были закованы
В потоки бетонных цепей,

Вкруг вас воет ветер колючий,
Жестокий, невнятный и злой,
Ведущий могильные тучи
На малый и робкий ваш строй.

Мятеж ваш зелёный стрелы
Стальные прибьют к земле -
Дубовые королевы
Прошепчут о вас во сне...

Но серость как бы ни била
Восстания мягких трав,
Восстанет зелёная сила
Побитых твердынь дубрав.

Как вы, ваши юные принцы
Возглавят зелёный строй,
И, может быть, их царицы
Не склонятся над травой!..

И, может, счастливые лица
Обласканы будут судьбой.

30.07.2016г.


Рецензии