Замурованный странник

Или, последние китайские сострадания…

Святое удивленье - непорочно
А, анекдоты, - на любом углу…
Глаза, у рака, не забудут, точно,
Как, раком, кит, утюжил камбалу…

Раскатывая, словно, скалкой, тесто.
И, плюща, с удовольствием, о, дно.
Отъюзал, наказал, - вернул на место, -
Все, кроме чести, с формой, заодно…

У рака поменялся образ зренья…
Чудна, непредсказуемая, явь!
До пониманья юмора творенья, -
Как, крабу от Камчатки, раком, вплавь…

У рака рухнул мир, - он видел чудо!
Как, дальше, жить, куда–зачем, идти…?
И, в «страхе божьем», пятясь, отовсюду…
Дурак-отшельник, - вечно на пути…

Ответы ищет, странствуя, монахом,
В Китай за знаньем через Гондурас…
И, пятится, в Пекин «походным раком»
И, тянутся, за «чудом», нити глаз…!


Рецензии