Есенину С. А

Забулдыга, горький забулдыга,
Что качаешь светлой головой?
У меня к тебе одна интрига –
А пойдём по гордой мостовой?

Распоём – ты пьяный, а я трезвый –
Гимн «Царя храни… на славу нам!»,
Не торжественно, напротив – резво,
Чтоб он царствовал назло врагам.

Пригласи за стол свой деревенский:
Будем лес мы слушать до утра…
Нам с тобой милей, чем танец венский,
Хохот развесёлого костра!

Не косись так дико на меня,
Вечно пьяный, вечно молодой!
Ты и я – единого огня!
Дети русской родины святой!

Посему не никни головою
И бутылку пробкой закупорь –
Станем мы, нетрезвые, с тобою
Воспевать российскою юдоль!

01.06.2016г.


Рецензии