Собеседник

Асфальтом, небесными снами,
Огнями, гулом, вопросом, теплом,
Рассветом, закатом, мечтами,
Песней, молчанием, землёй...

Душу пьянишь в разговоре-
Послушал, понял, сам рассказал...
Топишься с смехом в алкоголе,
В том, который разум избрал...

В уставшем солнце что-то узнал,
В возлюбленной- свою жизнь...
Тот, другой о себе рассказал,
Ты слушаешь, идти не спешишь...

Себя бы спросил, но вопрос к ним,
Ведь что-то  есть для вас всех...
Гаснущим вечером мы все молчим,
Хотя крик внутри рвётся наверх.

Потом ищешь руку, улыбку, глаза,
Шутишь, как будто ты легкий...
Ты знаешь, что крылья- их стезя,
Хоть и думают, что неброски...

Те, кто дорог или не очень-
Им ты готов говорить все родное...
Ты держишь себя, ты прочен,
Ведь для них ты вполне был героем...


Рецензии