Помню я зимою

Помню я, зимою как-то заболел.
В школу не ходил и два дня не ел.
Бабушка всё рядом кружева плела.
Шептала молитвы и лампаду жгла.       

Травки мне заварит, в кружку говорит,
Про моё здоровье заговор творит.
А Полкан всё чует, под окном сидит,
Грустными глазами он за мной следит.

Вскоре я поправился, вышел на крыльцо.
Уронил от счастья, облизал лицо,
Очень долго прыгал, не устал пока.
Все, конечно, рады, больше всех Полкан.


Рецензии