О памяти...

Предмет неведомый? - смятенье -
Не видел раньше и не знал,
В уме создастся впечатленье
И образ в памяти застрял!

Воспоминанья вяжут крепко -
Громаден узел бытия,
И мы цепляемся конкретно
Отождествленьем эго с "я"...

Жизнь превратилась бы в скопленье,
Не будь сношения в уме...
Путь в подсознание разверзнут -
К далёкой, призрачной стране...

Осколки сталого мгновенья
Хранятся ценным багажом,
Обозначенья, впечатленья...
Залезешь - будто бы нашёл!

В потоке вечного движенья
Вчерашний опыт постарел -
Покрылось пылью и на веки
Исчезнуть должен, отмереть...

Жить - означает продвиженье:
Решенье нужное найти...
Не в память лезть - осколки клеить
С сознаньем связи возвести!

О подсознаньи - разночтенья,
В среде научной пестроты...
Не знают местоположенья
Страдальцы - видные умы...

Хранится память о движеньи
В пространстве, вписанной казне,
Где собран весь доселе опыт
Всего живого на Земле!


Рецензии