Не так

– А можно жить не так? – Да, нужно жить не так!
Коль сам себе не друг, не нужен больший враг.
Попробуй посмотри, ну только раз один.
Огонь зажги, гори, стань искрам господин.

– А можно жить не так? – Да, можно жить не так!
Другое говори, а правда лучше врак.
– Всегда? – Нет, не всегда. Когда вокруг беда.
А беды там всегда, где ложь как лебеда.

– А можно всё менять? – Да, надо изменить.
Иначе не понять: зачем на свете жить,
Зачем душе огонь, к чему эти слова...
Душою хлещет кровь, пока душа жива.

– А может быть, махнуть, махнуть на всё рукой?
Собраться в дальний путь, собраться на покой?
– Но можно жить не так? Ведь можно жить не так!
Знай, жизни этой страх сильней, чем смерти страх.


Рецензии