Что может быть у дамы на уме

Она страдала от мужской измены,
Печаль глушила, выпитым вином.
Не знала прежде, как живут без веры,
Души не чаяла в избраннике своём.

Не понимала, как могло случиться,
Другая,  дерзкая, дорогу перешла.
Её мечтам, не суждено уж сбыться,
С ней лишь её - ранимая душа.

Бежали вслед неделя за неделей,
Не видела погоду за окном.
Стучалась, в крепко запертые двери,
И ужаснулась в отражении своём.

Худая измождённая старуха,
Смотрела на неё из темноты.
Ты кто, спросила мысленно без звука?
Она ответила без звука – Ты.

Не может быть, в кого я превратилась,
Где от природы данные черты.
И встав под душ, тихонечко молилась,
Чтобы отмыть всю черноту с души.

Встряхнула вновь причесанные пряди,
И навела свой мягкий макияж.
И платье, на застежке сзади,
И на губах,  привычный  татуаж.

Она ловила на себе, прохожих взгляды,
Её улыбку каждый видеть мог,
Стук каблучков, затягивал все раны,
Бальзам к ней в душу возвратиться смог.

Она плыла и каждый улыбался,
Румянец проявился на лице.
И без сомнения, никто не догадался,
Что может быть у дамы на уме...

                2017 год


Рецензии
Замечательное стихотворение!
вот в этой строке: "Другая, дерзкая, дорогу перешла."-я поставил пропущенную Вами
запятую. С уважением. Вадим.

Вадим Покровский   20.08.2020 11:09     Заявить о нарушении
Рада видеть Вас, Вадим, благодарю за отзывчивость, премного благодарна за поправку, с уважением и признательностью Людмила.

Людмила Немирович   20.08.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.