Мелкий дождик

19 июля 2018 года

Мелкий дождик

Мелкий дождик, как из сита –
Водяная просто пыль
В летнем воздухе разлита,
Ветра нету – полный штиль.

Мелкий дождик, как из сита,
Сыплет с неба поутру,
Воздух влагою пропитан.
Я глаза спросонья тру.

Голубь хохлится на рее –
Не курлычет, не ворчит …
Недовольны им, скорее,
Прилетевшие грачи.

Тихо, пасмурно, сердито
И по-летнему тепло,
Грибной дождик, как из сита –
Грибникам-то повезло.

Повезло и садоводам –
Их у нас большая рать …
Дачникам и цветоводам
Теперь впрок не поливать.

18 июля 2018 года.


Рецензии