Лесовичок

В лесу под старою корягой
Жил старенький лесовичок.
Он жил один сто лет,бедняга,
Злой и противный старичок.
Пугал и взрослых,и детишек,
Стерег ночную тишину,
Гонял испуганных зайчишек
И с волком выл он на Луну.
И вот однажды так случилось,
Он встретил девочку одну.
В лесу малышка заблудилась,
Устав,присела под сосну.
В глазах застыли две слезинки,
Блистая,словно жемчуга,
И ягод полная корзинка
Стояла у неё в ногах.
И сердце дрогнуло внезапно
У старика-лесовика:
-Привет!Ну,что с тобой,козявка?
Не плачь,не ночь ещё пока!
Я провожу тебя до дома
Уважь меня ты,старика,
Как звать тебя,скажи мне.
-Тома!
-Свари мне Тома киселька!
-Дедуля,я ведь не умею,
-Да,ты совсем ещё мала!
Давай мне ягод поскорее,
Я сам сварю.Ну и дела!
-На,деда ягод,угощайся!
Ох,дома мама ждёт меня!
-Давай-ка,Тома,собирайся,
Я провожу домой тебя.
И месяц удивленно вслед им
Светил и тихо наблюдал,
Как по дорожке тёмным лесом
С девчонкой лесовик шагал.
И ,попрощавшись у опушки,
Махал ей долго-долго вслед,
И удивлялися лягушки:
-Совсем другим стал нынче дед!
А лесовик утер слезинки,
Пошёл в свой лес кисель варить
И понимал,что он отныне
Не сможет так,как раньше жить.


Рецензии