Колыбельная

Спокойной ночи
Желают тебе
Желтеющие листья-покойники,
В кладбищенском саду.
Спи, детка, спи,
Убаюкивая.

Ночными потемками,
Читают тебе
Сказки седые отшельники.
Пускай снятся сны
Тебе самые добрые,
Только

Злых не надобно,
Пусть другим,
Чуждым мне, будут злые.
А ты спи, сладко,
На могильной плите
Возле

Печатной надписи,
Что гласит
Самый прискорбный факт,
О твоем отсутствии.
Спи, детка, спи,
Убаюкивая...


Рецензии