Всё будет хорошо

Оптимистичная примета –
При всех сомнениях резонных –
У ребятишек нынче нету
Угрюмой взрослости в глазёнках.

Свой мир душою обнимая,
На окружающем злодействе
Не фокусируют вниманья –
Совсем как мы в советском детстве.

Есть и ещё один штришочек –
Старпёрам только и заметен –
В «Ну, погоди!» реальность жёстче,
Чем будни Маши и медведя.

Там наравне в зайчином нраве
Отвага, хитрость и опаска,
А здесь – вселенная, где правят
Лишь баловство, любовь и ласка.

И что же – всходят колосистей
Чьи дидактические зёрна?
Ведь мы в итоге согласились
Отдать страну волкам позорным.

И вдруг нагрянул, изумивши
Угрюмость нашу пожилую,
Дуэт хозяйственного мишки
С неукротимою шалуньей.


Рецензии