Рита...

Из переписки...с М.В.

Рита, Рита, Маргарита...
Сколько лет и сколько зим...!
Но ничто не позабыто
Средь стихирских не равнин....

И бывают строчки кривы
От вселенской пустоты
И не пишется на диво -
Хоть умри, нейдут холсты...

Но вот вдруг из тьмы кромешной,
Из стихирских из глубин
Замечательной черешней...
Нате отклик вам один...

Колыхнётся мирозданье
Зашумит легко волна
И стихи польются сами
От стоялого овна

Ай, спасибо, Маргарита,
Отклик Ваш как золотник* -
Раз и стих пошёл без скрипа
Без затей и без интриг...
-
*Золотник - устройство, направляющее поток жидкости или газа.


Рецензии
Замечательное посвящение замечательной женщине!
Рита, да, может вдохновить)
С улыбкой)

Татьяна Керстен   24.07.2018 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик.
С благодарностью, Александр.

Краснов Аа   26.07.2018 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.