В два весла

- на притчу «Два весла» -

Мне б вниманья на минутку,
также минимум рассудка…
В два весла гребётся шлюпка.
И не кружится скорлупка,-
так работает маршруткой.

Зародилась прибаутка:
Лапы две у гуся=утки,-
у большой и у малютки
на пруду и у запрудки.

Неспроста перната грудка,-
два крыла,-
              всерьёз – не в шутку
стайно, порознь,
                для желудка,
вДаль уносят гуся=утку.

Повезло пернатым жутко,-
вот такая прибаутка
в рифмоплёт-5-минутку.

РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ https://ok.ru/razgermetizatsiya/topic/68498605506656

Лодочник перевозил путешественника на другой берег.
Путник заметил, что на веслах лодки были надписи.
На одном весле было написано: «Думай», а на втором: «Делай»
— Интересные у тебя весла, — сказал путешественник. – А зачем?

— Смотри, — улыбаясь, сказал лодочник. И начал грести только одним веслом, с надписью «Думай». Лодка начала кружиться на одном месте.
— Бывало, я думал о чем-то, размышлял, строил планы… Но ничего полезного это не приносило. Я просто кружил на месте, как эта лодка.

Лодочник перестал грести одним веслом и начал грести другим, с надписью «Делай». Лодка начала кружить, но уже в другую сторону.
— Бывало, я кидался в другую крайность. Делал что-то бездумно, без планов, без чертежей. Много сил и времени тратил. Но, в итоге, тоже кружился на месте.

— Вот и сделал надпись на веслах, — продолжал лодочник, — чтобы помнить, что на каждый взмах левого весла должен быть взмах правого весла и только тогда можно будет попасть туда, куда хочешь.

Источник:https://cont.ws/@fkmrf123/1006721

Владимир Иванов
Это так понимаю - диалектика построения тандемного принципа управления или труд объединённый как производительный + управленческий.


Рецензии