Это очень редкий случай

Сегодня двадцать пятое число,
Расскажет о погоде Иванова...
Среда. Будет солнечно, тепло,
Зонты оставьте дома...

     Я пойду в рубашке новой,
     Погода! Солнце! Красота!
     Сказал спасибо Ивановой
     И вышел смело без зонта!

Белая черёмуха, и соловьи поют!
Взяла природа на себя заботу
За эту красоту, весну, уют...
Не опоздать бы на работу!

     Вдруг, откуда ни возьмись,
     На небе появилась туча.
     Бумажки полетели ввысь,
     Это очень редкий случай.

Убежать мешает гвоздь,
Вылез он в ботинке.
Я уже промок насквозь
До последней нитки.

     Снял ботинки, и по лужам,
     Не промокли чтоб.
     Никому фасон не нужен,
     Я по лужам - шлёп!

Не дождь, а капельки свинца
Бьют мне голову и руки!
Я узнал в себе мальца,
Который жил в деревне Луки.

     Стало всё мне безразлично,
     Шумно, весело, легко!
     Меня мама зовёт лично
     Пить парное молоко...

Сейчас включу я телевизор,
Посмотрю синоптику в глаза.
...И у природы есть капризы,
И срывает тормоза...

     Красиво извинялась Иванова.
     Синоптикам прощу я многое
     За то, что окунулся снова
     Я в детство своё босоногое!


Рецензии
Чудесно! Образно, трогательно, с юмором прелестным! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.11.2022 12:31     Заявить о нарушении
Галина!
Ваша оценка для меня выше всяческих похвал!
Стало радостно, весело и прекрасно на душе!
Я Вас благодарю и уважаю, Людмила!

Людмила Лузанова 2   24.11.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.