Вид на счастье

Быть - жизнь охватывать неспешным взглядом
Из тишины, из глубины души,
А не заглядывать туда нам надо
И пароксизмы там ума тушить.

Там - свет. А мы бредем по закоулкам
Сомнений изощренного ума,
Надеясь на абстрактные посулы.
Да часто правды путь всё чрез акелдама.*

Включите свет, начните путь оттуда.
Вы бредите о теле лишь своем.
В противоречиях ума - Бермуды.
Не им мы вечно, а душой живем.

Быть - жить и ощущать глоток дыхания,
И любоваться красотой цветка,
И упиваться запахом духмяным
Травинки и рожденного листка.

Быть - птицей. Пойте песню без стесненья,
Уподобляйтесь птичьим голосам,
Процессу творческому, их стремленью,
Угодному душе и небесам.

Всё, что нас окружает - вид на счастье.
Но мы за счастье слепо признаем
Жизнь, в прихотях сожженную напрасно,
А истину перед крестом осознаем.

Примечание - Акелдама(еванг.)- кровавое поле, купленное ценой
             предательства. Автор


Рецензии