сцр 4. Замыкается круг недели...

Замыкается круг недели.
Цифра семь. Телефона трели.
Все прошедшие лгут апрели.
Замыкается круг недели.
Замыкается как-то слепо,
Невпопад, и опять на среду.
О, упавшее наземь небо!
Всё куда-то я еду, еду…
По незримой тугой спирали
Ты куда-то идёшь и едешь.
Люди словно другими стали,
Только это не вдруг заметишь.
Там, за краем всего земного,
Здесь, за вечным небесным краем
Мне не надо пути иного,
Хоть его я совсем не знаю.
Ты такая… Ты лучше всяких –
Что красавиц! – легенд, сказаний.
Твоей Тайны повсюду знаки.
Всюду знаки моих признаний.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии