Заполняя паузы

***

Завтрак в одиночестве -
спасительные блуждания
по закоулкам времени.

***

Ветка сирени за окном -
дирижёр оркестра моей души.
Кто кому подчиняется?

***

Утро, до ночи не скоро -
Солнце любуется Шторой,
Вечность остановив.

***

 Деревья купаются в солнечном свете -
то засмотрится, то запляшет
Ветерок шаловливый.

***

Мою посуду -
на кончиках пальцев
мысли их создателей.

* * *

Намываю полы -
дорогу к счастью
прокладываю.

* * *

Драю окна -
душа наполняется
светом.

***

Поутру наполняюсь стихами друзей -
льётся и льётся нектар,
не остановить.

* * *

Бабочка на цветке
замерла -
всё отдышаться не может.

* * *

В доме под сенью деревьев
подруга склонилась над книгой.
Где мысли блуждают её?

* * *

Так пронзительна в лесу утренняя тишина -
робко выглядывает из-под листка
земляника-трусиха.

***

В звуках чужих шагов в подъезде
напоминание о времени,
в котором остались твои.
/июнь-июль 2018/

***

На струне из паутины
солнце играет всё утро -
кто-нибудь да услышит.
4.09.18      8:00


Рецензии
Интересно, Марина!
И задумалась, и расслабилась...
С теплом и улыбкой,
Лариса.

Лариса Антоновская   12.01.2019 11:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Дорогая Лариса. Очень Вам рада. Спасибо за добрый отклик. Теплыни Вам и Вашим родным.

Марина Черемисова   12.01.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.