Праздник

Утром на площади будет огромный праздник.
Люди придут, будут петь и читать стихи.
Это решающий день моей смертной казни.
Это венец моей горечи и тоски.
 
Один и Будда кидают друг другу руны.
Маятник Вечности смертных ведёт в Астрал.
Жизнь меня тянет, когтищами рвёт за струны
Слабой души. Я от этого так устал.
 
Дети придут, будут бегать и славить лето.
Я пропаду, но не станут меня искать.
Тихо в Гамельне. Причина - сломалась флейта,
А Крысолов разъезжает по отпускам.
 
Ты обещала добраться до самой сути,
Вскрыть этот мир, изучить его изнутри.
Руки изранены бусами серой ртути,
Веки изрезаны стёклами от витрин.
 
Ты обещала. Лежать на земле остывшей
Вряд ли входило в наш план, но о том - молчок.
Это начало. Конец будет жестче, выше.
Я на краю, но меня не сожрёт волчок.
 
Я на краю. Скоро будут пускать салюты
Люди внизу, что пришли этот мир воспеть.
Это конец. Я отсчитываю минуты
Чтобы упасть
и себя
потерять
в толпе.
 
27.06.17


Рецензии
Боже, ну почему это настолько идеально?

Клайс Бугурт   09.09.2020 23:38     Заявить о нарушении