Вернуться бы в детство

...Вернуться  бы  в  детство… на  пару   мгновений…
С  друзьями  побегать  у  речки   без  лени…

Так   хочется  в  детство  обратно  вернуться
Чтоб  рядышком с  мамой  однажды  проснуться…

И  бабушку   видеть -  почти  молодой…
Чтоб  та  говорила  о  чём - то  со  мной…

Вернуться  бы  в  детство  -  хотя б  на  немножко –
Увидеть… погладить  любимую  кошку…

Вернуться  бы  в  детство  всего  на  минуту –
Во  всё,  что  не  скажут  -  поверить  кому – то…

Вернуться  для  встречи  со  всеми  своими  -
Хотя  бы  на  миг  их  увидеть  живыми…

Вот  только  вернуться…  хотя б на  мгновенье –
Вернуть  всё  назад… уж  нельзя… к  сожаленью...


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

Мы    в   детство   бы   все  возвратились   охотно,
Чтоб   сладко   уснуть   детским  сном   беззаботно...

 Вернуться  бы  в  детство -  порою  осенней
И   с  дедом  играть  в   сеновале  на  сене…

P.S.  -  Желания    наивны   и   просты,
         Как   трогательны   и   светлы    моменты.
         Ах   ДЕТСТВО…   твои   помыслы   чисты,
         Как   кадры   доброй,   старой   киноленты...

P.P.S.   - “Вспоминайте   о   прошлом,   только    тогда,  когда   
            воспоминания   приятны    Вам”       Мишель  де   Монтень.



Рецензии
Очень хочется вернуться в прошлое. Но время летит с головокружительной скоростью и увы не возвращается назад

Нина Исмаилова   12.04.2022 19:33     Заявить о нарушении
… Первым детство от нас убегает,
Исчезая в туманной дали…
И лишь память нас вновь возвращает,
По годам, что так быстро прошли...

Валерий Анатольевич 2   12.04.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.