Гонцы

Оживают тучки где-то,
И спешат во все концы.
Они вестники погоды,
И летят как те гонцы.

Небо трут они боками,
До лазурной синевы.
Моют чистыми дождями,
Поливая с высоты.

Солнце ясное отмоет,
Белое облако собой.
И когда отмоют небо,
Вскинут радугу дугой.

И тогда на небе синем,
Солнце дарит нам лучи.
Поцелуями коснётся,
Его ласки горячи.
Р.В.П.7:16 19.07.2018


Рецензии