О пчеловодстве

День в круженьи кропотливом:
От цветка к цветку пчела,
Облетев луга и нивы,
В улей мёду принесла.

Наступает время сбора
Урожая. Пчеловод
В улей напускает дыма,
С мёдом рамки достаёт.

Не под силу насекомым
Распознать, кто взял их мёд;
Всё в дыму, в завесе тёмной
Скрыт под шляпой пчеловод.

У разбитого корыта
Вновь окажется пчела,
Вновь накормит паразита,
Хоть работа тяжела.

Но не только насекомым
Испытать грабёж дано,
Человечеству знакома
Эта схема так давно.

И гремят по миру войны,
Разоряя всё вокруг,
Под дымов завесой тёмной
«Пчеловоды» тут как тут.

Люди меж собою бьются
Как в дурмане, льётся кровь;
Дивиденды достаются
«Пчеловодам» вновь и вновь.


Рецензии
ЗдОрово! Такое сравнение!

Алексей Назаров 9   05.12.2019 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Бургер   05.12.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.