Обсценивание

Вдали архетипа и символа,

не так, чтобы слишком красив,

поэт поэтессу *********,

согласья её не спросив.



Лет сорок с тех пор уже минуло,

а память забыть не смогла.

Зачем только ноги раздвинула?

Зачем столько водки пила?



Он пах коньяком и нарезкою,

ни ду;ша не знал, ни биде,

и мерзкой была, и корейскою

морковка в его бороде.



Когда он расстёгивал брюки – выл

(под глазом светился фингал),

и чмокал, и даже похрюкивал,

и строки такие слагал:



«Собрав в кулаки своё мужество,

отбросив таланта протез,

исполненных кислого ужаса,

поэты **** поэтесс.



Сомнительной горды победою,

потом засыпают, тихи.

Из сора такого, не ведая

стыда, и растут их стихи.



Когда б о поэте-фрилансере

Узнали, что вытворил он,

Вас вырвало б прямо в «Фаланстере»

На свежий журнал «Арион»!»


Рецензии