За небосвод цепляют пики

За небосвод цепляют пики -
Сибирской гордости - Саян.
В снегах я вижу древних лики,
А ниже - стелется туман.

Художник выделил деревню.
На первом плане - Матур наш.
Окружено село тайгою древней,
Начало дал селу - Штыгаш

Хакас, охотник, шишкобой -
Шалаш поставил в Андраголе.
Был очарованный тайгой,
И поселился здесь на воле.

Построились дома вокруг -
"Красивым" - названо село.
Здесь жизни многих начат круг -
Моим сельчанам жизнь дало.

М. Чуйков
Июль 2018 год


Рецензии