Ничто

   ***
Ничто не отрицаемо, ничто не отвергаемо,
Всё ровно так, как есть, и всё осознаваемо
С позиции простой, при всей разнообразности
Причин и следствий явленных, суть, целесообразности,
Событий  и явлений поток, в котором тонем,
Предстанет чётко зримым, как будто на ладони,
Им станем управлять, судьбу свою ваяя,
Любить, творить, дерзать, всемерно постигая
Себя частичкой Вышнего, во всём Ему подобной,
Но не берите лишнего, лишь то, что несть способны,
Любовь являйте к ближним, заботу и терпимость,
Пусть, устремлений мерой придёт соизмеримость,
Пусть, руководством к действам пребудет глас Наития,
Придут по силам средства, возможности к открытию
Великих тайн Вселенной, Законов Бытия,
Вместите сокровенное, примите жизнь любя,
Нам каждый миг - для творчества, в нас явлен Дух Огнём,
Ничто, ведь, не отсрочится, воистину, живём
Один лишь только миг великий Настоящего,
Кто мудрость ту постиг - владыка предстоящего!
   ***


Рецензии