Параллель

Двух линий параллельных льётся месса-
поэта праздность и печаль святого.
И рассуждать о том нет интереса-
судить-рядить, сопоставлять два слова.
Ведь каждому своё, своя контузия
умов, талантов и больших сердец.
А некие по личным взглядам сузили,
подрезали терновый тот венец.
Не стоит замыкаться на поэзии
как и на битве с нечестью коварной.
Ведь всё равно теперь всё перевесил
в век сумасшедший скрип электрогитарный.
И нет уж тех былых красивых сказок,
и потерялись совесть, благородство.
А"звёзды" нынче отражают стразами
своё же недостойное юродство.


Рецензии