Ночная гроза

Гроза все ближе. Шаг за шагом молний
Ввонзали в землю грозовые тучи.
Вот темный ветер взвыл из синей кручи,
И стены вод всей силой преисподней
Обрушились, как исполин могучий

На мир. Ломая стены гор, деревья,
Вливались в землю новые черты,
И сквозь узор тяжелой черноты
Виднелись новые уже явленья,
Ваялись новой жизни пробужденья,
Из прежней немоты и слепоты.

Вода и небо вновь лепили землю.
И сквозь разрезы льющуюся кровь,
С небес входила к нам сама любовь -
Я - царствую, живу и внемлю!

18.07.2018


Рецензии