Яжемать

О свадьбе с детства девочки мечтают,
Чтоб счастье посадить в свою ладью.
Но с мужем непременно "получают",
Как правило, и всю его семью.

И впереди проблема бытовая,
Свекрови трудно сына отдавать.
Они ведь тоже разными бывают:
Диктатор и шпион, и "яжемать".

Сыночка и растила, и кормила,
Ну, как от пуповины оторвать?
А тут другую женщину "прибило",
С которой будет он делить кровать.

И не поспоришь с незавидной долей,
Мужик не рад такой судьбе своей.
Приходится и волей, и неволей
Метаться между двух больших огней.

Предание досталось нам в наследство,
Создание людей, как мир, старо.
Адам не знал ни мамы и ни детства,
Иначе бы не дал своё ребро.

18.07.2018.


Рецензии