Назад в 20-й век...

Египет вновь закрыт для наших россиян,
И чартеры пол года - не летают,
Без Африки никак, хоть много в мире стран,
Но только здесь с комфортом отдыхают...

Да, санкции ударили, не видим сыра мы...
Вино лишь в Крыме русским наливают,
Французские жюльены, забыли словно сон,
И гражданам лишь водку разливают...

Нам нечего надеть и рынков больше нет,
По ним все граждане порой скучают,
Но почему-то нам, попасть в 20-й век,
Никто здесь никогда не предлагает...

Эх, всё идёт к тому, вернётся дефицит,
В Европе стало модно оголяться...
Испания и Греция от Евро убежит
К Британии, чтоб с Меркель распрощаться...

Из Боснии идёт опять людской поток,
Из Сирии и из Афганистана,
Германия меняется, пройдёт недолгий срок
И мусульманской она станет, лишь - окраиной...

Ну а Париж давно стал домом для бомжей,
Арбские там приняты законы...
А раньше был он местом жизни - для простых людей
В любви здесь признавались прям у дома...

Да, вспоминаю я  былые времена,
И знаете, нам было ведь не плохо...
Сейчас у нас совсем другая тут страна
И мир меняется - ушла, увы эпоха...


Рецензии