Ветер и трава

Стала трава как-то ветер хулить
За то, что её постоянно тот гнёт,
Знала она, что не вырвет её,
Хоть даже и сильно дуть тот начнёт.
Ветер хульные слова разозлили,
Стал он, разгневавшись, дуть на неё,
Но та лишь гнулась, всё бесполезно,
Не вырвать, как дерево, с корнем её.
Ветер, подумав, дуть перестал,
Трава же решила, что ветер устал,
И стала сильнее ветер хулить,
Считая, что ветер смогла усмирить.
Но вскоре она поняла: ошибалась,
Без ветра не будет долго дождя,
Значит, она непременно засохнет,
Выходит, хулила трава ветер зря!

Глупо проблемы хулою решать,
Можешь лишь больше так пострадать.


Рецензии