Дорога из Вегаса

Манят путника, словно сирены
В предрассветной воде,
Миражи-имитации древних
И новейших чудес.

Пирамиды, фонтаны и башни:
Разноцветный огонь
Расцветил пьедесталы вчерашних
И грядущих богов.

Этот город плетет из соблазнов
Слишком крупную сеть.
Об уделе беспечных и праздных
Я не буду жалеть.

Нить заката прощально краснеет
За крылатой кормой.
Нет на свете дороги важнее,
Чем дорога домой.

10 октября 2015 г., Лас-Вегас


Рецензии