Утреннее

Пользуясь правом раньше проснувшегося,
Кофе в постель – не имея возможности,
Терпкий глоток принесу отдохнувшести.
Лёгкостью сменятся будние сложности.

Солнце шагает по крышам алеющим.
Утру даны беспредельные нежности.
Их принесут птицы-строки на бреющем,
Прямо в окно твое летнею свежестью.

Встанешь с изящностью вольной тигрицы.
Щурясь спросонья, ты у подоконника
С ленью, присущей одной отпускнице,
Будешь искать совпадение в соннике.

Прошелестят все страницы напрасно.
Счастья комочек, у ног твоих трущегося,
Я подарил – сама знаешь прекрасно,
Пользуясь правом раньше проснувшегося.



                Москва, июнь – июль 2018


Рецензии