Клевер белый

Как неярок белый клевер!
Облик скромного цветка
Опушен, укутан в зелень
Геометрией листка.

Лист трехлистный, идеальный,
С белой линией – каймой
Темной зеленью окрашен
Ароматом окружен.

Собирать нектара каплю
Прилетает шмель, пчела,
У крылатых насекомых
К ним проторена тропа.

Связь в природе – жизни нитка
Для растений Солнце – Бог.
Божество ласкает Землю
Заполняет все теплом.


Июль 2018


Рецензии