Моей стране

Мне, не знаю за что, мстит родная страна.
Может быть, потому что я много училась?
После ВУЗа, шутя, на работу пошла...
В 90-х же все производство закрылось.

Параллельно витал страшный воздух войны,
И ребята, Афган и Чечню проклиная,
Кто погиб, кто ушёл в наркоту навсегда,
Без надежды на счастье невест оставляя.

Может мстит мне за то, что распалась семья?
В перестройку одна сына я поднимала,
И работала честно, себя на щадя,
И подушка лишь знает о том, как страдала.

Жить с тобой тяжело, дорогая, прости,
Лишь теперь эмигрантов вполне понимаю.
Все таланты ушли,потому что фальшив
Твой наивный призыв:-Заменимых не знаю!

Каждый день на коленях молю за тебя...
В небе вижу я  лик, над тобой пролетая,
Прошептал: потерпи, образуется всё,
Не просите, не дам вам ключи я от рая.


Фото автора "Вятский Посад"


Рецензии