Плывёт чьё - то счастье...

      Плывёт чьё – то счастье

Две недели дожди, затопило округи
Две недели надежд, две недели тревог
И сносило мосты, и размыло дороги
Прямо вниз по реке, чей - то домик плывет

Унесёт, разобьет, и утонут остатки...
Чьих – то добрых надежд, чьей – то нежной мечты
Будет выпита боль, до конца без остатка...
Стонет, плачет река, виноваты дожди...

Мстит природа за всё, мстит за всё человеку
Что загадил её, и развёл грязь и муть...
Было в мире всегда, так от века до века...
Грязь свою за собой, убирать не забудь...

Очень жалко людей, что в дождях пострадали
Может быть даже в этом, не их и вина...
Виноват тот, кто рвал, виноват тот, кто хапал...
Разрешал строить там, где бежала река...

Разве мало земли, на России раздолье...
Хочешь строить, ну строй, и живи, не хочу...
Только вот у реки, нужно счастье устроить
Без ума до беды, в остальном, промолчу...

Две недели дожди, затопило округи
Две недели надежд, две недели тревог
И сносило мосты, и размыло дороги
Прямо вниз по реке, чьё - то счастье плывет
Павел.Марков.18.07.2018г.Чита


Рецензии
И сносило мосты, и размыло дороги
Прямо вниз по реке, чьё - то счастье плывет.
Страшны мщения природы...Боль,страх...

Вера Добровольская   18.07.2018 19:56     Заявить о нарушении