Путь к мечте

Как сложно воплощать мечты,
Когда так много клеветы,
Но  ты не падай духом, не грусти-
Заберись наверх - просто так лети!

Я долго шла к своей мечте,
Увы, погрязла в темноте
И духом пала, думала конец-
Но в тот же час пришёл ко мне мудрец.

Учитель слова дал совет:
"Не слушай громкий ты сонет,
Ну ведь не каждый думает помочь,
А все лишь посмеются,мысли прочь!"

И наконец я поняла,
Что слух не стоит и числа...
Знаю: лишь тот достигнет высоты,
Кто через всё пройдёт, забыв следы...


Рецензии