Молитва

В душе у каждого своя,
Нужна и в радости и в горе.
Молитва - ясная заря!
И есть, конечно, в каждом доме.

Молитва - лучик с высоты,
Что будит землю в час рассвета.
Она - надежды и мечты,
И пламя жизненного света.

Она в стенах монастырей,
В церквях, разрушенных вандалом.
Она  в Крестах земли моей.
Она как день перед началом.

Она века живет в сердцах,
И лечит тело от болезни.
Она поет в людских губах,
Но никогда не терпит лени.

Она,как символ, как венец,
Её несущий понимает.
Она в любви живых сердец
И никогда не умирает.

Она и в бедах, и в цветах,
Среди животворящих Ликов.
Она в живущих  матерях,
В Пророках, в бедности, в Великих.

Она нужна, как хлеб, как соль,
Как для души людей таблетка.
Она как счастье, так и боль,
Она цветок, цветущий редко.

Она жила и будет жить,-
Ступенька у подножья рая.
Давно я начал с ней дружить,
Ещё её не понимая.

Я к ней иду ,наверно, жизнь
И преклоняю к ней колени.
Я  буду просто говорить,
Когда душа не терпит лени.

Пусть не получится, но все ж,
Стою опять к закрытой двери:
Седой, изнеможён и тощ,
Я научился в чудо верить.
отредактировано.


Рецензии