Лето

Гонит ветер облака
И звенит вдали ручьями.
В даль бежит, бежит река
И цветы над берегами...

Лето по земле идет.
Дарит всем свои подарки.
В кузов ягод наберет
И букет вручит свой яркий.

А нектар цветов - вино...
Он для пчел, что там кружатся.
Бабочек вокруг полно,
На цветы они садятся.

На ветвях, как седину,
Паучки плетут все сети.
Заманить чтоб в глубину
Мошек, что их не заметят.

Ветерок прошелестит
По ветвям берез кудрявых,
После дальше полетит.
Зашумят вдали дубравы...

Лета дивная краса
Греет сердце нам и душу.
Помечтать захочешь сам,
Пенье птиц вокруг послушать...


Рецензии