Зима

Опять мороз мне лижет щеки,
Метель запуталась в лесу.
Один,уставший на дороге,
Гляжу на зимнюю красу.
Уже давно земля уснула,
Под одеялом ей тепло,
И вишня белая нагнулась,
Как будто смотрит на село.
И снегири гурьбой весёлой
Огнями окрасили луг.
И эти пашни,эти долы
Ещё красивей стали вдруг.
Березка спит,лучи играют
Над её белою фатой.
И поле серебром сверкает,
Как город в темноте ночной.
А надо мне совсем немножко-
Чтобы горело иногда
Родное,отчее окошко,
Как путеводная звезда.


Рецензии
Велика сила таланта!

Антонина Орлова 2   09.07.2019 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.