На пасмурный день

Время бежит и не стоит на месте,
Бег стрелок всё быстрее с каждым днём.
И золото моментов настоящих и ушедших
Фальшивым кажется будто подсунул лепрекон.

В этом вины своей искать не стоит,
Всё надъедает и замыливает глаз.
Все сталкиваются с этим, будь уверен
Проклинали монотонность и не  раз.

Кидаться во все тяжкие, с чего бы?
Душа бессмертна, ей не с руки стареть.
Достаточно сквозь окна серых зданий
Внимательнее солнце рассмотреть.


Рецензии