Мысли

Не дивитесь, враги, не пугайтесь, друзья,
Что в который уж светским наскучивший раз,
Ничего не испив, не вкусив, между вас
Восседаю и мыслями съеден весь я.

Не печалься, любовь, не кручинься, родня,
Всякий - лишний на этой жестокой земле.
Пребывая в огне, мы сгораем во мгле,
Обжигая друг друга в прах день ото дня.

Не свети, белый свет, не ласкай мою тьму.
Правда горечью въелась в соленую кровь.
Обмануться бы рад, только истина вновь
Будет жадно вторгаться, пока не пойму:

Не дивитесь, друзья, не пугайтесь, враги.
По спирали идущие судьбы людей
Тормозят шаткий шаг одиноких идей,
Выставляя идущему чьи - то долги.

Не печалься, родня, не кручинься, любовь.
По пути не пройти, сон торопит часы.
Остуди мой накал скудной каплей росы.
Может быть, оживет чувство светлое вновь.

Запестрит солнца свет, в фиолетовый цвет
Разукрасив души оскудевшей тона,
И, воспрянув от сумрака, взыщет она
Сиротливую толику прожитых лет.

Зашагает легко по дороге из звезд,
Позабыв о земном грязно - сером пути.
Лишь бы только надежду шальную найти -
Одичалых оплот, благоденствия рост.

Когда чувства умрут, будет только она-
Не дивитесь, враги, не печальтесь, друзья -
Мне останется прыгнуть из грязи в князья,
Будет все же мечтою душа холодна.

Не склонюсь я над ней, не коснусь хрупких плеч,
Сердца с золотом в ноги ее не бросать...
Не прельстить мне ее этим чудом - как знать -
Свою душу любовью земной не дожечь.

Для чего суета? Отзовитесь, друзья,
Сроки годности есть у предметов и чувств.
И пути не найти. Вечно горе искусств:
Восседаю и мыслями съеден весь я...


Рецензии