Летние закаты

Чудесны летние закаты
И розовые облака.
Они на вид так сладковаты,
Словно нектар из цветника.

Погнал по небу легкий ветер
Их в даль и следом поскакал.
Слал так привет он свой планете.
Березам кудри целовал.

Они под ласкою склонялись
Ветвями почти до земли,
А солнышка лучи смеялись,
Играя в легкой их тени.

Над полем раздавался звонко
И возносился до небес,
Как лета клич, песнь жаворонка
И эхом отзывался лес.

Чудесны летние закаты
Неповторимой красотой.
Зовут они с собой куда-то
Лететь за дивною мечтой.


Рецензии