Мечта. Надежда. Судьба

стихотворение по картине Джима Бёрнса «Гримасы океана»


в моря своей надежды и мечты
мы с радостью ныряем с головой,
движения до ужаса просты.
и каждый капитан и рулевой

на корабле своей лихой судьбы,
где страсть кипит волнами за бортом,
но мы так часто слепы и слабы,
откладывая счастье на потом,

и думаем, что знаем свой маршрут,
и думаем, что время - якоря,
а море - это просто тихий пруд,
и где они, те самые моря?

и каждый так боится утонуть,
что просто будет некому спасти.
мечта живёт пока ты держишь путь,
надежда не даёт уйти с пути.

пусть впереди один густой туман,
пусть даже надвигается гроза,
кораблик уплывает в океан.
не бойся и открой свои глаза,

смотри вперёд и верь, ты не один
в пути за счастьем - подвиг и борьба.
под нами ужас призрачных глубин,
но мы идём, пока хранит судьба.


Рецензии