Виртуальность

Здесь каждый день – вулканов извержение
И лавы бесполезная сумятица –
Безумных войн кривое отражение,
А жизнь сама собой по рельсам катится.

Здесь вместо незатейливой реальности
С простыми и понятными законами –
Дремучая трясина виртуальности
С бесчисленными фейками и клонами.

Как будто после кораблекрушения,
Здесь затруднён процесс распознавания
И гибельны поспешные решения,
Но тем острей взаимопонимание.

Пускай любви живое наше деревце
В завалах пробивается мучительно,
Есть ты и я – и мир на этом держится!
Всё остальное, в общем, незначительно …


Рецензии