Шепчет дождь Святое Имя

Музыкальный экспромт Живатмы:
https://www.realmusic.ru/songs/1670937
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Шепчет дождь Святое Имя,
То усилится, то стихнет.
Харе Кришна, Харе Рама –
Каплет капельками с вишни.

И безумолку… тревожно…
И назойливость такая!…
Утонуть в потоках можно,
За дождём вслед повторяя:
Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама, Рама Харе.

Пью дождливую слезинку.
Вкусно как! – компоты рая!
Подставляю каплям крынку –
Этим птичьим Божьим стаям,

Что танцуют и гогочут,
Как гусыни в лужах летних.
И уже отведать хочет
Сердце дудочкину песню.

Разгулялся не на шутку,
Тёплый дождь – акын восточный,
Ус намокший лихо крутит
В трубах старых – водосточных.

Бьёт о дно ведёрка – бубен!
Да какой! Как звонок – Боже!
Голосист, в цветочных шубах
Заплутал и лёг на розу.

Лепестки считает струйкой,
С одного в другой стекая.
Харе Кришна! Харе Рама!-
Бесконечно повторяю.

Поклон Автору изображения!


Рецензии