Путевой обходчик Аист

 Аист  как-то подрядился,
(волонтёром напросился),
путь осматривать железный,
где составов мчится бездна,
путевых устройств обходчик –
от крушений страж, короче.

Раньше он детишек мамам
приносил, счастливым самым,
утверждая вечность жизни
и величье  мудрой  мысли. 
Но случился кризис мнений,
горьких, злобных изменений….

И теперь… болтов протяжка,
костылей добивка,  стяжка:
устраняет  Аист  ходом,
гарантирует  народу
безопасности вояжей
да удач любовных даже!

***

Замечательно, Оленька!
Экспромт Ольги Поминовой:

Россиян гнетёт забота,
как до пенсии "дожать",
и остался без работы
Аист. Некогда рожать,
нужен стаж, как говорится.
Где уж нянчиться с дитём!
Вот и бродит чудо-птица
неприкаянным путём.


фото Людмилы Шидловской


Рецензии
Россиян гнетёт забота,
как до пенсии "дожать",
и остался без работы
Аист. Некогда рожать,
нужен стаж, как говорится.
Где уж нянчиться с дитём!
Вот и бродит чудо-птица
неприкаянным путём.

Ольга Поминова   19.07.2018 08:12     Заявить о нарушении